回首頁
歡迎來到孫學資訊網
:::
孫中山與革命史話
分隔線
孫學研究
分隔線
互動遊戲
分隔線
相關網站連結
分隔線
網站導覽
分隔線
全文檢索
分隔線
國立國父紀念館 [開新視窗]
分隔線
人才資料庫
分隔線

 
孫中山與革命史話
:::標頭 手稿1  標頭 手稿2  標頭 手稿3  標頭 文物一  標頭 文物二  

:::
中國國民黨中央黨史委員會保存資料
(以下圖片連結皆為開新視窗)
 
中山先生於民國十二年(一九二三年)八月所脫落的一顆牙齒,後經劉體志同志捐贈給中國國民黨中央黨史史料編委員會典藏。
中山先生於民國十二年(一九二三年)八月所脫落的一顆牙齒,後經劉體志同志捐贈給中國國民黨中央黨史史料編委員會典藏。
中山先生所用之衣履。
中山先生曾經使用過的獵槍。
中山先生印章及職務印章。
中山先生於民國十二年(一九二三年)八月所脫落的一顆牙齒,後經劉體志捐贈給中國國民黨中央黨史史料編纂委員會典藏。 中山先生於民國十二年(一九二三年)八月所脫落的一顆牙齒,後經劉體志同志捐贈給中國國民黨中央黨史史料編纂委員會典藏。 中山先生所用之衣履。 中山先生曾經使用過的獵槍。 中山先生印章及職務印章。
中山先生簽名章印鑑。
中山先生任大元帥之職印。
中山先生使用之文具及硯池。
中山先生使用之文具及硯池。
中山先生於清光緒二十三年(一八九七年)譯『赤十字救傷第一法』。
中山先生簽名章印鑑。 中山先生任大元帥之職印。 中山先生使用之文具及硯池。 中山先生使用之文具及硯池。 中山先生於清光緒二十三年(一八九七年)譯赤十字救傷第一法。
中山先生就任中華民國臨時大總統後發布內政外交之宣言書。
中先先生就任中華民國臨大總統後發布「告海陸軍士文」。
中山先生頒給對開國有功人士之義狀。
中山先生於民國五年發布中華革命軍大元帥。
中山先生於民國六年(一九一七年)八月受國會非常會議選舉為中華民國軍政府海陸軍大元帥後,九月一日就職,十一日發表就任宣言,決心勘定內亂,恢復約法。
中山先生就任中華民國臨時大總統後發布內政外交之宣言書。 中先先生就任中華民國臨大總統後發布告海陸軍士文。 中山先生頒給對開國有功人士之義狀。 中山先生於民國五年發布中華革命軍大元帥。 中山先生於民國六年(一九一七年)八月受國會非常會議選舉為中華民國軍政府海陸軍大元帥後,九月一日就職,十一日發表就任宣言,決心戡定內亂,恢復約法。
中山先生於民國十三年
中山先生在香港西醫書院肄業時之註冊簿。
中山先生在香港西醫書院就讀時所用的『皇家讀本』。(Royal Reader)
中山先生就讀香港西醫書院之考試分數單。
中山先生就讀香港西醫書書院時之成績紀錄簿。
陳炯明叛變時,中山先生衛士僅六十二人,由衛士長姚觀順率領,抵禦四千餘叛軍之圍攻,苦戰十餘小時,擊斃叛軍三百餘人,傷亡達三分之一,仍能突圍至中山先生座艦,在海上護衛中山先生與敵戰鬥。中山先生說:「觀音山之衛士便是以一當百的革命軍」圖為中山先生於民國十三年 中山先生在香港西醫書院肄業時之註冊簿。 中山先生在香港西醫書院就讀時所用的皇家讀本。(Royal Reader) 中山先生就讀香港西醫書院之考試分數單。 中山先生就讀香港西醫書書院時之成績紀錄簿。
top
 
背景圖 孫中山學術研究資訊網 版權所有 All Rights Reserved. 最佳瀏覽建議:IE 11 與 Chrome 以上瀏覽器
本網站部份資料由中國國民黨黨史館提供 未經授權 不得轉載

無障礙 Logo