回首頁
歡迎來到孫學資訊網
:::
孫中山與革命史話
分隔線
孫學研究
分隔線
互動遊戲
分隔線
相關網站連結
分隔線
網站導覽
分隔線
全文檢索
分隔線
國立國父紀念館 [開新視窗]
分隔線
人才資料庫
分隔線

 
孫中山與革命史話
:::標頭 手稿文物  

:::
 
武漢辛亥革命武昌起義紀念館
(以下圖片連結皆為開新視窗)
 
民國元年(一九一二年)四月,中山先生在鄂軍政府發表演說的會堂﹝今辛亥革命武昌起義紀念館會堂﹞模型。
武昌起義政府舊址(今辛亥革命武昌起義紀念館會堂)模型。
清朝末年的武昌城。
一八九八年日本士官學校的第一批中國留學生合影。五十六名中有湖北籍學生十八名。前排左三為吳祿貞,二排左一為傅慈祥。
一九0五年中山先生與在比利時的湖北留學生合影。中山先生周圍左起依次為魏宸祖、捐秉柯、史青、朱和中。
民國元年(一九一二年)四月,中山先生在鄂軍政府發表演說的會堂﹝今辛亥革命武昌起義紀念館會堂﹞模型。 武昌起義政府舊址(今辛亥革命武昌起義紀念館會堂)模型。 清朝末年的武昌城。 一八九八年日本士官學校的第一批中國留學生合影。五十六名中有湖北籍學生十八名。前排左三為吳祿貞,二排左一為傅慈祥。 一九0五年中山先生與在比利時的湖北留學生合影。中山先生周圍左起依次為魏宸組、胡秉柯、史青、朱和中。
湖北革命軍團體組織演變表。
一九0六年中山先生派歐幾羅訪鄂、日知會集會歡迎的情景。(中立戴禮帽者為歐幾羅;中座持扇者為日知會總幹事劉靜庵)
打響辛亥革命武昌起義〝第一槍〞的工程八營舊址紀念碑。
起義門(原武昌中和門)
中華民國軍政府鄂軍都督府大樓(原湖北咨議局大樓)
湖北革命軍團體組織演變表。 一九0六年中山先生派歐幾羅訪鄂、日知會集會歡迎的情景。(中立戴禮帽者為歐幾羅;中座持扇者為日知會總幹事劉靜庵) 打響辛亥革命武昌起義第一槍的工程八營舊址紀念碑。 起義門(原武昌中和門) 中華民國軍政府鄂軍都督府大樓(原湖北諮議局大樓)
中華民國軍政府鄂軍都督黎原鴻。
民國元年(一九一二年)四月中山先生與黎元洪在武昌合影。
民國元年(一九一二年)四月九日中山先生與孫武及武漢各界代表一百五十人合影。 民國元年(一九一二年)四月十日中山先生與鄂軍政府歡迎人員合影。 民國元年(一九一二年)四月十日中山先生與鄂軍政府歡迎人員合影。
中華民國軍政府鄂軍都督黎元洪。 民國元年(一九一二年)四月中山先生與黎元洪在武昌合影。 民國元年(一九一二年)四月九日中山先生與孫武及武漢各界代表一百五十人合影。 民國元年(一九一二年)四月十日中山先生與鄂軍政府歡迎人員合影。 民國元年(一九一二年)四月十日中山先生與鄂軍政府歡迎人員合影。
民國元年(一九一二年)四月十一日中山先生出席湖北十三個民眾團體聯合歡迎時合影。
民國元年(一九一二年)四月中山先生在鄂軍政府發表演說的會堂。
民國二十二年(一九三三年)建位於漢口民族路、民權路和三民路交匯處廣場中央的孫中山先生銅像。
民國二十年)建位於五武昌閱馬場廣場的孫中山先生銅像。
民國一十七年(一九二八年)武昌首義公園建總理孫中山先生紀念碑。
民國元年(一九一二年)四月十一日中山先生出席湖北十三個民眾團體聯合歡迎時合影。 民國元年(一九一二年)四月中山先生在鄂軍政府發表演說的會堂。 民國二十二年(一九三三年)建位於漢口民族路、民權路和三民路交匯處廣場中央的孫中山先生銅像。 民國二十年)建位於武昌閱馬場廣場的孫中山先生銅像。 民國十七年(一九二八年)武昌首義公園建總理孫中山先生紀念碑。
一九九五年武昌首義公園建辛亥首義人物群雕像。(中立者為中山先生)。
清宣統元年十二月二十三日一九一○年一月四日) ,中山先生為告知抵制美貨小冊未能找到事致王鴻猷的親筆信。
辛亥革命武昌起義紀念館舉辦的「孫中山先生生平事蹟展覽」一角。
一九八一年依托武昌起義軍政府舊址建立的辛亥革命武昌起義紀念館。
一九九五年武昌首義公園建辛亥首義人物群雕像。(中立者為中山先生)。 清宣統元年十二月二十三日一九一○年一月四日) ,中山先生為告知抵制美貨小冊未能找到事致王鴻猷的親筆信。 辛亥革命武昌起義紀念館舉辦的「孫中山先生生平事蹟展覽」一角。 一九八一年依托武昌起義軍政府舊址建立的辛亥革命武昌起義紀念館。  
top
 
背景圖 孫中山學術研究資訊網 版權所有 All Rights Reserved. 最佳瀏覽建議:IE 5.5 與 Netscape 6.0 以上瀏覽器
本網站部份資料由中國國民黨黨史館提供 未經授權 不得轉載

無障礙 Logo