回首頁
歡迎來到孫學資訊網
:::
孫中山與革命史話
分隔線
孫學研究
分隔線
互動遊戲
分隔線
相關網站連結
分隔線
網站導覽
分隔線
全文檢索
分隔線
國立國父紀念館 [開新視窗]
分隔線
人才資料庫
分隔線

 
孫中山與革命史話
:::標頭 手稿文物  

:::
 
武漢辛亥革命武昌起義紀念館
(以下圖片連結皆為開新視窗)
 
一九○三年湖北留學生在日本東京創辦的革命刊物『湖北學生界』和『漢聲』。
王漢烈士畫像。
劉靜庵烈士畫像。
中國同盟會湖北分會會長余誠於一九○六年一月至十月間所記日記。
武昌起義形勢圖。
一九○三年湖北留學生在日本東京創辦的革命刊物『湖北學生界』和『漢聲』。 王漢烈士畫像。 劉靜庵烈士畫像。 中國同盟會湖北分會會長余誠於一九○六年一月至十月間所記日記。 武昌起義形勢圖。
起義軍占領武昌後頒發的出入城門證。
武昌起義革命軍軍旗一十八星旗旗式。
鄂軍政府托名〝中華民國軍政府大總統孫(中山)〞發布的布告。告文於一九一一年年十月下旬至十一月間多次在鄂軍政府機關報【中華民國公報】上刊發。
中華民國軍政府顎省大都督之印。)
武昌起義後駐漢口的英、俄、法、德、日五國領事發布的「嚴守中立」布告。
起義軍占領武昌後頒發的出入城門證。 武昌起義革命軍軍旗十八星旗旗式。 鄂軍政府以「中華民國軍政府大總統孫(中山)」名義發布的布告。告文於一九一一年年十月下旬至十一月間多次在鄂軍政府機關報「中華民國公報」上刊發。 中華民國軍政府鄂省大都督之印。) 武昌起義後駐漢口的英、俄、法、德、日五國領事發布的「嚴守中立」布告。
民國初年湖北黃陂民間藝人創作的辛亥革命版畫。
民國元年(一九一二年)為紀念辛亥陽夏戰爭犧牲的革命軍將士所立的“國殤”碑。
中山先生民國元年(一九一二年)訪鄂前曾深入武漢的有關文獻資料。
民國元年(一九一二年)五月出版的記述中山先生訪鄂的『中山先生五日駐鄂記』。
民國元年(一九一二年)五月出版的記述中山先生訪鄂的『中山先生五日駐鄂記』。
民國初年湖北黃陂民間藝人創作的辛亥革命版畫。 民國元年(一九一二年)為紀念辛亥陽夏戰爭犧牲的革命軍將士所立的“國殤”碑。 中山先生民國元年(一九一二年)訪鄂前曾深入武漢的有關文獻資料。 民國元年(一九一二年)五月出版的記述中山先生訪鄂的「中山先生五日駐鄂記」。 民國元年(一九一二年)五月出版的記述中山先生訪鄂的「中山先生五日駐鄂記」。
中山先生為湖北辛亥志士曾尚武題「天下為公」橫披。
中山先生為湖北辛亥志士曹亞伯「博愛」橫披。
中山先生為湖北辛亥志士梁琴堂題「誠仁醫院」匾額。
中山先生為湖北辛亥志士黃申薌之母題「福壽」中堂。
中山先生為湖北辛亥志士曾尚武題「天下為公」橫披。 中山先生為湖北辛亥志士曹亞伯「博愛」橫披。 中山先生為湖北辛亥志士梁琴堂題「誠仁醫院」匾額。 中山先生為湖北辛亥志士黃申薌之母題「福壽」中堂。  
top
 
背景圖 孫中山學術研究資訊網 版權所有 All Rights Reserved. 最佳瀏覽建議:IE 11 與 Chrome 以上瀏覽器
本網站部份資料由中國國民黨黨史館提供 未經授權 不得轉載

無障礙 Logo