回首頁
歡迎來到孫學資訊網
:::
孫中山與革命史話
分隔線
孫學研究
分隔線
互動遊戲
分隔線
相關網站連結
分隔線
網站導覽
分隔線
全文檢索
分隔線
國立國父紀念館 [開新視窗]
分隔線
人才資料庫
分隔線

 
孫中山與革命史話
:::標頭 照片二  標頭 照片三  標頭 文物手稿  

:::
 
南京中山陵中山紀念館
(以下圖片連結皆為開新視窗)
 
中山陵受到全中國人及世界各國人民的嚮往,每天都有成千上萬的中外各國人事前來瞻仰、謁陵。
民國元年(一九一二年)中山先生就任臨時大總統,與秘書處同仁合影。.
民國元年(一九一二年)中山先生與總統府全體同仁合影。
民國元年(一九一二年)中山先生在南京明孝陵留影。
民國七年(一九一八年)中山先生與大元帥府職員合影。
中山陵,每天都有成千上萬的中外人士事前來瞻仰、謁陵。 民國元年(一九一二年)中山先生就任臨時大總統,與秘書處同仁合影。 民國元年(一九一二年)中山先生與總統府全體同仁合影。 民國元年(一九一二年)中山先生在南京明孝陵留影。 民國七年(一九一八年)中山先生與大元帥府職員合影。
中山先生在北京行轅逝世處外景。
中山先生家屬在北京香山碧雲寺謁靈後合影。
孫夫人在北京碧雲寺中山先生靈前所獻花圈照片。
中山先生銅棺移往靈襯上。
奉安途中中山先生銅棺移上靈襯。
中山先生在北京行轅逝世處外景。 中山先生家屬在北京香山碧雲寺謁靈後合影。 孫夫人在北京碧雲寺中山先生靈前所獻花圈照片。 中山先生銅棺移往靈襯上。 奉安途中中山先生銅棺移上靈襯。
停放中山先生銅棺的國民黨中央黨部祭堂。
奉移中山先生銅棺的靈車。
運送中山先生靈襯之靈車停靠南京浦口車站。
奉安途中的中山先生靈堂。
運送中山先生靈襯渡江的威勝號軍艦。
中山先生停放銅棺中國國民黨中央黨部祭堂。 奉移中山先生銅棺的靈車。 運送靈襯之靈車停靠南京浦口車站。 奉安途中設置的中山先生靈堂。 運送靈襯渡江的威勝號軍艦。
威勝號軍艦運送中山先生靈櫬至南京下關碼頭。 威勝號軍艦運送中山先生靈櫬抵南京下關碼頭。 中山先生銅棺在南京下關碼頭登岸。 送中山先生靈櫬至中山陵安葬途中的海軍代表行列。 (上)送中山先生靈櫬至中山陵安葬途中海軍行列近景。(下)送中山先生靈櫬至中山陵安葬途中的華僑、故省市代表行列。
威勝號軍艦運送靈櫬至南京下關碼頭。 威勝號軍艦運送靈櫬抵南京下關碼頭。 中山先生銅棺在南京下關碼頭登岸。 恭送靈櫬至中山陵安葬途中的海軍代表行列。 (上)恭送靈櫬至中山陵安葬途中海軍行列近景。(下)恭送靈櫬至中山陵安葬途中的華僑、各省市代表行列。
奉安中山先生靈櫬的行政院職員隊伍。 (上)送中山先生靈櫬至中山陵安帳途中的陸軍行列。(下)中山先生靈車出中山門近景。 (上)中山先生靈車出中山門。(中)中山先生靈車出中山門近景。(下)中山先生靈櫬運上中山陵。 中山先生靈櫬言中山陵石及而上。 中山先生靈櫬抵達中山陵祭堂前。
恭送靈櫬的行政院職員隊伍。 (上)恭送靈櫬至中山陵安葬途中的陸軍行列。(下)中山先生靈車出中山門近景。 (上)中山先生靈車出中山門。(中)中山先生靈車出中山門近景。(下)中山先生靈櫬運上中山陵。 中山先生靈櫬沿中山陵石階而上。 中山先生靈櫬抵達祭堂前。
迎接中山先生靈櫬的中山陵。 (上)奉安後中山陵照片。(下)奉安後中山陵墓室後照片。 (上)中山陵第二期完工後實景。(下)中山陵工程設計師呂彥直照片。 (上)捷克雕刻家高琪在工作室雕刻中山先生臥像。(下)中山陵工程施工建築師黃檀甫。  
中山陵外景。 (上)奉安後中山陵照片。(下)奉安後中山陵墓室後照片。 (上)中山陵第二期完工後實景。(下)中山陵工程設計師呂彥直照片。 (上)捷克雕刻家高琪在工作室雕刻中山先生臥像。(下)中山陵工程施工建築師黃檀甫。  
top
 
背景圖 孫中山學術研究資訊網 版權所有 All Rights Reserved. 最佳瀏覽建議:IE 11 與 Chrome 以上瀏覽器
本網站部份資料由中國國民黨黨史館提供 未經授權 不得轉載

無障礙 Logo