回首頁
歡迎來到孫學資訊網
:::
孫中山與革命史話
分隔線
孫學研究
分隔線
互動遊戲
分隔線
相關網站連結
分隔線
網站導覽
分隔線
全文檢索
分隔線
國立國父紀念館 [開新視窗]
分隔線
人才資料庫
分隔線

 
孫中山與革命史話
:::標頭 照片二  標頭 照片三  標頭 文物手稿  

:::
 
南京中山陵中山紀念館
(以下圖片連結皆為開新視窗)
 
南京中山陵靈堂中山先生座像模型
南京中山陵靈堂中山先生座像模型
南京中山先生陵墓室中山先生臥像模型
中山先生紀念盤
中山先生紀念幣
南京中山陵中山先生座像模型 南京中山陵中山先生座像模型 南京中山陵墓室中山先生臥像模型 中山先生紀念盤 中山先生紀念幣
「天下為公」多媒體光盤
「鍾山龍蟠」風光片
「孫中山手書碑刻」
「三民主義碑刻」
「吳敬恆篆書碑刻」
天下為公多媒體光盤 鍾山龍蟠風光片 孫中山手書碑刻 三民主義碑刻 吳敬恆篆書碑刻
「于右任草書碑刻」
「中山陵史蹟圖集」
「中華之光」圖策 民國十八年(一九二九年)七月二日,總理陵園管理委員會舉行第一次會議,這是會議記錄 民國元年(一九一二年)中山先生在南京就任臨時大總統時親自在義農會發起倡議書上批准在紫金山撥地四千畝成立義農會,綠化紫金山。
于右任草書碑刻 中山陵史蹟圖集 中華之光圖冊 民國十八年(一九二九年)七月二日,總理陵園管理委員會舉行第一次會議,這是會議記錄 民國元年(一九一二年)中山先生在南京就任臨時大總統時親自在義農會發起倡議書上批准在紫金山撥地四千畝成立義農會,綠化紫金山。
民國十四年(一九二五年)五月十五日,孫中山先生葬室籌備處公開登報徵求中山陵圖案,這是「陵墓懸獎徵求圖案條例」。
民國十五年(一九二六年)一月十五日,中山陵第一部工程動工,由上海姚新記營造廠承建。這是「總理陵墓第一部工程合同」譯文。
民國三十四年(一九四五年)八月二十三日,總理陵園管理委員會在重慶召開常務會議討論回南京接收辦法之會議記錄。
民國三十年(一九四一年)三月偽中山陵園辦事處關於日軍破壞中山陵林木的報告。
民國三十八年(一九四九年)四月二十三日國父陵園拱衛處召開緊急會議的紀錄。
民國十四年(一九二五年)五月十五日,孫中山先生葬事籌備處公開登報徵求中山陵圖案,這是「陵墓懸獎徵求圖案條例」。 民國十五年(一九二六年)一月十五日,中山陵第一部工程動工,由上海姚新記營造廠承建。這是「總理陵墓第一部工程合同」譯文。 民國三十四年(一九四五年)八月二十三日,總理陵園管理委員會在重慶召開常務會議討論回南京接收辦法之會議記錄。 民國三十年(一九四一年)三月「偽」中山陵園辦事處關於日軍破壞中山陵林木的報告。 民國三十八年(一九四九年)四月二十三日國父陵園拱衛處召開緊急會議的紀錄。
江寧縣知事曹運鵬為徵地建陵出示的佈告。
陵墓工程招標廣告。
民國元年(一九一二年)中華民國臨時大總統印。
光復南京紀念章。
中山先生紀念章。
江寧縣知事曹運鵬為徵地建陵出示的佈告。 陵墓工程招標廣告。 民國元年(一九一二年)中華民國臨時大總統印。 光復南京紀念章。 中山先生紀念章。
光復南京紀念章。
中山先生奉安紀念銅牌
光復南京紀念瓷筆筒。
光復南京紀念手電筒。
中華共和十四年銅墨盒。
光復南京紀念章。 中山先生奉安紀念銅牌 光復南京紀念瓷筆筒。 光復南京紀念手電筒。 中華共和十四年銅墨盒。
光復南京紀念瓷茶葉罐。
     
光復南京紀念瓷茶葉罐。        
 
top
 
背景圖 孫中山學術研究資訊網 版權所有 All Rights Reserved. 最佳瀏覽建議:IE 11 與 Chrome 以上瀏覽器
本網站部份資料由中國國民黨黨史館提供 未經授權 不得轉載

無障礙 Logo