回首頁
歡迎來到孫學資訊網
:::
孫中山與革命史話
分隔線
孫學研究
分隔線
互動遊戲
分隔線
相關網站連結
分隔線
網站導覽
分隔線
全文檢索
分隔線
國立國父紀念館 [開新視窗]
分隔線
人才資料庫
分隔線

 
孫中山與革命史話
:::標頭 文物手稿  

:::
南京孫中山先生臨時大總統辦公室舊址紀念館
(以下圖片連結皆為開新視窗)
 
南京孫中山臨時大總統辦公室舊址紀念館模型。
南京孫中山臨時大總統辦公室傢俱模型。
一九一一年十二月二日江浙聯軍攻克南京。圖為革命軍向南京城內進軍。
武昌起義打響後,中山先生從海外回國,一九一一年十二月二十一日中 山先生與山田純三郎在船上合影。
一九一一年十二月二十九日,十七省代表會議在南京舉行,中山先生當選為中華民國大總統。圖為會議代表合影。
南京孫中山臨時大總統辦公室舊址紀念館模型。 南京孫中山臨時大總統辦公室傢俱模型。 一九一一年十二月二日江浙聯軍攻克南京。圖為革命軍向南京城內進軍。 武昌起義打響後,中山先生從海外回國,一九一一年十二月二十一日中 山先生與山田純三郎在船上合影。 一九一一年十二月二十九日,十七省代表會議在南京舉行,中山先生當選為中華民國大總統。圖為會議代表合影。
民國元年(一九一二年)一月一日,上海各界人士在火車站歡送中山先生赴南京就任。 民國元年(一九一二年)一月一日當夜十時,在南京前清兩江總督署舉行中華民國臨時大總統就職典禮。圖為就職時的中山先生。 民國元年(一九一二年)一月五日,中山先生召開首次內閣會議。 孫中山臨時大總統辦公室。 臨時大總統府轅門。
民國元年(一九一二年)一月一日,上海各界人士在火車站歡送中山先生赴南京就任。 民國元年(一九一二年)一月一日當夜十時,在南京前清兩江總督署舉行中華民國臨時大總統就職典禮。圖為就職時的中山先生。 民國元年(一九一二年)一月五日,中山先生召開首次臨時政府會議。 孫中山臨時大總統辦公室。 臨時大總統府轅門。
南京慶祝共和搭建的牌樓。
民國元年(一九一二年)一月九日,中山先收與陸軍部人員合影,中山先生左為黃興,又為蔣作賓。
中山先生在臨時大總統府辦公室前留影。 民國元年(一九一二年)一月二十八日,中華民國臨時參議院成立,中山先生出席典禮時與參議員合影。 中山先生在召開內閣會議時留影。
南京慶祝共和搭建的牌樓。 民國元年(一九一二年)一月九日,中山先生與陸軍部人員合影,中山先生左為黃興,右為蔣作賓。 中山先生在臨時大總統府辦公室前留影。 民國元年(一九一二年)一月二十八日,中華民國臨時參議院成立,中山先生出席典禮與參議員合影。 中山先生留影。
中山先生與部分內閣成員。左起呂志伊、于右任、居正、王寵惠、孫中山、黃鐘瑛、蔡元培、海軍代表、馬君武、王鴻猷。 中華民國臨時參議院。 民國元年(一九一二年)二月十五日,中山先生祭明孝陵時向文武百官講話。 民國元年(一九一二年)三月二十五日,中山先生與唐紹儀在總統府合影。 民國元年(一九一二年)四月一日,中山先生在中華民國臨時參議院宣佈正式解職時的合影。
中山先生與部分臨時政府成員合影。左起呂志伊、于右任、居正、王寵惠、孫中山、黃鐘瑛、蔡元培、海軍代表、馬君武、王鴻猷。 中華民國臨時參議院外景。 民國元年(一九一二年)二月十五日,中山先生蒞明孝陵致祭。 民國元年(一九一二年)三月二十五日,中山先生與唐紹儀在總統府合影。 民國元年(一九一二年)四月一日,中山先生蒞臨時參議院宣佈解職合影。
中山先生的子女在總統府留影。右為孫科,前為孫王延、後為孫琬。 中山先生在臨時大總統府與黃興等辭別時的合影。 中山先生與總統府秘書處同仁合影。 民國元年(一九一二年)四月三日,中山先生乘車離開臨時大總統府。 軍隊為中山先生送行。
中山先生的子女在總統府留影。右為孫科,前為孫珽、後為孫琬。 中山先生在總統府與黃興等合影。 中山先生與總統府秘書處同仁合影。 民國元年(一九一二年)四月三日,中山先生乘車離開臨時大總統府。 軍隊為中山先生送行。
民國元年(一九一二年)辭職後的中山先生。 海外華僑贈給臨時大總統孫中山的漢白玉金魚缸。 臨時大總府西花園內的時舫,中山先生曾在此會客和休息。 今日南京臨時大總統府辦公室。 孫中山臨時大總統起居室。
民國元年(一九一二年)辭職後的中山先生。 海外華僑贈給臨時大總統的漢白玉金魚缸。 臨時大總府西花園內的石舫,中山先生曾在此會客和休息。 今日南京臨時大總統府辦公室。 孫中山臨時大總統起居室。
 
top
 
背景圖 孫中山學術研究資訊網 版權所有 All Rights Reserved. 最佳瀏覽建議:IE 5.5 與 Netscape 6.0 以上瀏覽器
本網站部份資料由中國國民黨黨史館提供 未經授權 不得轉載

無障礙 Logo