網站導覽 / 回首頁 / English / 雙語詞彙對照表
全文檢索
圖書館簡介 本館出版品 讀書會訊息 閱覽規則 館藏查詢 好書推薦 期刊目錄 博碩士論文專區 中山學術資料庫 線上資料庫 網路資源
讀書會訊息
:::
icon 訊息公告
:::* 目前位置 :首頁 > 讀書會訊息 > 訊息公告
訊息公告
*
訊息公告詳細頁
百年風雲
*
作者: 鄭貞銘主編
*
出版社: 遠流出版, 2017 12月
*
領讀人: 本館研究典藏組 助理研究員邱啟瑗
*
發佈日期: 2018-06-05 17:31:06
*
報名有效日期: 2018-06-29 至 2018-07-26
*
讀書會日期: 2018-07-27 星期五 下午二時至四時
*
讀書會場地: 本館一樓東側 簡報室
*
預收人數: 40人
*
相關連絡資訊: 報名方式:
1.網路報名:http://sun.yatsen.gov.tw/lib/library/(讀書會訊息項)
2.電話報名:27588008分機726或672
活動時間或地點如有異動,以本館網站及現場公告為主。
*
讀書會簡介: 時間永不止歇,歷史還將繼續……
新聞與歷史皆以記錄為職責,皆須透過探索與追求才能有較為真實的歷史面貌與公正的評論,然後成一家之言。
回望這百年來的滄桑歲月,生逢亂世,無數人飽經戰亂流離之苦,身不由己地背井離鄉,直至跨過「巨流河」,走向「大江大海」。再後來,我們又經歷了臺灣經濟建設的興起,重塑「自由中國」,再造「美麗島」,於是我們見證了臺灣民主浪潮的興起。
我們懷念那些歷史感充沛的年代,特別是對這百年來曾經絢爛多彩的人與事心生嚮往。
這便是我們編撰「百年系列」的初衷之一。爬梳百年來的歷史,你會發現,那些時勢下的「英雄」們,人生軌跡中無不透露著「求是的真,忘我的善,生命的美」。他們超越了單純的實踐和技術層面,在時間的無盡流逝中創造出永恆的價值,為世界加冕,為歷史賦魅,成全了自己,也成全了時代。
《百年風雲》便是為記錄這段風起雲湧的百年歷史而出版。全書共二輯(二之1、二之2),從「黨政」、「軍事」、「財經 / 金融 / 企業」、「外交」、「國際傳播」五大面向切入,收錄近代中外各領域中的傑出人士與其事蹟,邀請讀者一同走過他們的時代,見證他們的活躍與影響力。歷史舞台上眾星的閃爍明滅,都將成為時空跨度裡一個特別的註腳,留待我們細細品評。
*
圖片:
百年風雲 (另開新視窗)
百年風雲
*
*
icon Back icon Top
資訊安全 | 隱私宣告
更新日期:2017-06-16
瀏覽人次:3712971
通過第二優先等級無障礙網頁檢測 (另開新視窗)