回首頁
歡迎來到孫學資訊網
:::
孫中山與革命史話
分隔線
孫學研究
分隔線
互動遊戲
分隔線
相關網站連結
分隔線
網站導覽
分隔線
全文檢索
分隔線
國立國父紀念館 [開新視窗]
分隔線
人才資料庫
分隔線

 
孫學研究
:::

:::
期刊檢索
篇名: 中山先生思想導引中國政治現代化
作者: 李彥鴻
刊名: 國父一二五誕辰----中山學術論文集
卷期:
出版年月: 1990年 11月
出版語文:
摘要: 近百年來的中國,在西方文化的吹襲下,受到前所未有的衝擊,面臨崩潰邊緣,有識之士面對這樣的挑戰,莫不著書立說,或發為行動,力圖挽救危難中的國家。如自強運動時期的曾國藩、左宗棠、李鴻章、張之洞等人;變法維新時期的郭嵩燾、王韜、何放、嚴復、康有為及梁啟超等人;國民革命時期的國父孫中山先生、先總統蔣公、胡適之、吳稚暉、蔡元培、章炳麟、于右任、胡漢民、宋教仁、熊十力、戴季陶等,均有其思想、言論,以救國救民。而要以中山先生的三民主義思想最為博大精深,自始即成為中華民國立國的根本。換言之,中山先生的三民主義思想,正是導引中國政治現代化的主流。
關鍵字:
出版單位:
出版地點:


回查詢頁

背景圖 孫中山學術研究資訊網 版權所有 All Rights Reserved. 最佳瀏覽建議:IE 11 與 Chrome 以上瀏覽器
本網站部份資料由中國國民黨黨史館提供 未經授權 不得轉載

無障礙 Logo