回首頁
歡迎來到孫學資訊網
:::
孫中山與革命史話
分隔線
孫學研究
分隔線
互動遊戲
分隔線
相關網站連結
分隔線
網站導覽
分隔線
全文檢索
分隔線
國立國父紀念館 [開新視窗]
分隔線
人才資料庫
分隔線

 
孫學研究
:::

:::
論文檢索
論文名稱: 國父軍官教育思想研究
作者: 黃奕炳
指導教授: 楊國賜
學位類別: 碩士
語文: 中文
學校 / 系所: 政治作戰學校政治研究所
發表年: 1984
頁數:
摘要: 「戰爭總是靠人獲勝的」。今日的戰爭,儘管戰具、戰術和戰略的發展,一日千里,然有關人員的能力、訓練與士氣,依然為戰場上勝負的決定性關鍵,「天下強兵在將」,軍官素質的高低,尤為關鍵中之關鍵;而軍官素質之良窳,端賴教育;所以軍官教育實為建軍備戰的核心工作。
國父軍官教育思想的發展,歷經檀香山練兵會、青山軍校、大森浩然廬,以至黃埔軍校之成立,幾與其革命事業同終始;而影響之深遠,不僅關係革命軍的勝敗,更攸關國運之榮枯,深植吾人研究。本論文研究之目的,在確立 國文軍官教育思想體系,瞭解其理論貢獻與實際影響,鑒往知來,作為指引國軍軍官教育發展之參考。
本文所需資料,除本校志清圖書館與本所資料室外,主要來源是:孫逸仙博士圖書館、中央圖書館、中國國民黨黨史會、三軍大學圖書館、國防部史政編譯局、陸軍官?D
關鍵字:
出版地點:


回查詢頁

背景圖 孫中山學術研究資訊網 版權所有 All Rights Reserved. 最佳瀏覽建議:IE 5.5 與 Netscape 6.0 以上瀏覽器
本網站部份資料由中國國民黨黨史館提供 未經授權 不得轉載

無障礙 Logo