回首頁
歡迎來到孫學資訊網
:::
孫中山與革命史話
分隔線
孫學研究
分隔線
互動遊戲
分隔線
相關網站連結
分隔線
網站導覽
分隔線
全文檢索
分隔線
國立國父紀念館 [開新視窗]
分隔線
人才資料庫
分隔線

 
孫學研究
:::

:::
論文檢索
論文名稱: 建國大綱與我國政治發展(民國十三年至三十七年)
作者: 胡興梅
指導教授: 張玉法
學位類別: 碩士
語文: 中文
學校 / 系所: 政治作戰學院政治研究所
發表年: 1984
頁數:
摘要: 「建國大綱」乃 孫中山先生親手所寫成,是革命主義與建國程序條理化的結晶,此一重要文獻,不僅是三民主義與五權憲法的精髓,而且為革命宣傳的利器。本文旨在探討「建國大綱」在我國政治發展中實踐的過程,所遭遇的問題,及其對我國政治發展的作用,影響與貢獻,期望能引發一條研究 孫中山先生建國思想的新途徑,使 孫中山先生的建國思想能繼續指導我們朝向統一建國的道路發展,且能為世界上其他新興國家指引一條可行的建國途徑。
資料來源:主要得自國立中央圖書館,孫逸仙博士圖書館,師大圖書館,政大社會科學資料中心,中國國民黨黨史委員會,本校政治研究所,志清圖書館,與購自坊間的圖書。
研究方法,以歷史研究法為主,文藝分析法為輔。全文除紳、結論外,共分五章十五節,約十五%B
關鍵字:
出版地點:


回查詢頁

背景圖 孫中山學術研究資訊網 版權所有 All Rights Reserved. 最佳瀏覽建議:IE 5.5 與 Netscape 6.0 以上瀏覽器
本網站部份資料由中國國民黨黨史館提供 未經授權 不得轉載

無障礙 Logo