回首頁
歡迎來到孫學資訊網
:::
孫中山與革命史話
分隔線
孫學研究
分隔線
互動遊戲
分隔線
相關網站連結
分隔線
網站導覽
分隔線
全文檢索
分隔線
國立國父紀念館 [開新視窗]
分隔線
人才資料庫
分隔線

 
孫學研究
:::

:::
論文檢索
論文名稱: 從 國父地方自治理論探討桃園縣府會關係 (民國六十七年~七十二年)
作者: 許學士
指導教授: 蔡政文
學位類別: 碩士
語文:
學校 / 系所: 中國文化大學三民主義研究所
發表年: 1984
頁數:
摘要: 自政府遷台後,有關當局即著手厲行實施地方自治,成績斐然,然三十餘年來,所見所聞,缺失頗多,影響地方自治工作甚鉅,實值深思。地方自治乃 國父遺教之重要理論之一,是建國、復國之根基所在,在此眾說紛紜,莫衷一是之際,對 國父之地方自治理論,與現行之府會功能運作,實有詳加研討,闡揚之必要,使地方自治得以在復興基地-台灣落實生根。本論文,除緒論及結論外,共分六章,分述其要旨如下:
緒論:說明研究之動機、目的暨研究方法和內容。
第一章 國父地方自治理論與中外地方制度:探討 國父地方自治理論,並以比較之方法,分析中外地方制度之利弊得失,以為吾國實施地方自治之借鏡。
第二章 桃園縣政府及縣議會之組織概況:說明兩者之歷史沿革及組織概況,以明
關鍵字:
出版地點:


回查詢頁

背景圖 孫中山學術研究資訊網 版權所有 All Rights Reserved. 最佳瀏覽建議:IE 5.5 與 Netscape 6.0 以上瀏覽器
本網站部份資料由中國國民黨黨史館提供 未經授權 不得轉載

無障礙 Logo